Actualiza a la última versión de Mozilla Firefox para corregir la vulnerabilidad crítica

• Creado por última vez el Sep 13, 2023
  • 35
0 0
Fecha de publicación
13/09/2023
Importancia 5 - Crítica

Recursos Afectados
Navegadores Mozilla Firefox para todos los sistemas operativos en versiones anteriores a:

• Firefox 117.0.1;
  • Firefox ESR 115.2.1;
  • Firefox ESR 102.15.1.
Descripción
Mozilla ha publicado una actualización que corrige una vulnerabilidad de severidad crítica, por lo que se recomienda actualizar a la última versión para mantener los dispositivos protegidos y seguros.

Solución
Actualiza tu navegador Mozilla Firefox en tus dispositivos, en el caso de Android o iPhone, hazlo a través de Google Play o App Store.

Para comprobar si tienes el navegador actualizado en tu ordenador:

• Accede al menú a través del botón con 3 líneas ubicado en la parte superior derecha de tu navegador y a continuación en la opción Ayuda > Acerca de Firefox.
Si el mensaje es ‘Firefox está actualizado’ ya estarás protegido.

Por el contrario, si no sale este mensaje, comenzará a buscar actualizaciones y descargará la última versión, en este caso ‘117.0.1 (64-bit)’. Al finalizar aparecerá un botón que deberemos pulsar ‘Reinicie para actualizar Firefox’

Otra forma de revisar y actualizar la versión del navegador es accediendo a las tres líneas ubicadas en la esquina superior derecha >Ajustes > General > Actualizaciones de Firefox y aparecerá una ventana con información sobre la versión del navegador.

Detalle
La vulnerabilidad detectada provoca un desbordamiento del espacio destinado la compresión de imágenes en la web. Esto significa que un atacante podría manipular la memoria del dispositivo donde se ejecuta el navegador y ocasionar que la aplicación se bloquee o abrir la puerta para que se ejecute código malicioso en el dispositivo al introducir una cantidad excesiva de datos en el espacio designado.

>>> Enlace a la web del INCIBE
Visitas: 35